Nos engagements RSE

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Depuis 2007, Husser Traiteur a développé une politique de développement durable.

La démarche porte notamment sur la production, la commercialisation, les achats, l’organisation et le management du personnel.
Cette approche est définie dans le cadre de notre mission :
Accompagner de manière unique nos clients depuis la création culinaire raffinée, à l’art de la table, en passant par un service d’exception.

Nous valorisons cet engagement à travers la norme
ISO 20121 – Evènementielle Responsable,
pour laquelle nous avons été certifiés en début d’année 2023.
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La politique « Achats Responsables »

Une politique Achats Responsables basée sur la proximité :
– L’entreprise aborde une démarche de valorisation et d’accélération de sa démarche existante en favorisant les produits de saison, issus de circuits-courts, et idéalement issus de l’agriculture biologique.
– Une stratégie de baisse des déchets se développe dès cette étape, afin de réduire les emballages et déchets dit gris.
– Husser Traiteur met un point d’honneur à l’éthique dans les relations d’affaire en veillant au bon fonctionnement d’une concurrence loyale sur son secteur.

Les enjeux environnementaux

Une politique anti-gaspillage de la production, en passant par la réception jusqu’à la valorisation des déchets. 

Les équipes s’appliquent à optimiser leurs déchets à travers la réutilisation de ceux-ci et la diminution de leur volume. Chaque matière première est contrôlée sur son apparence, sa température et les documents qui l’accompagnent.
Le stockage des produits frais est réalisé dans des endroits spécialisés, en prenant des précautions spécifiques, suivant le type de produit et l’état d’avancement dans la réalisation.
Dans tous les cas, des dispositions appropriées sont prises pour assurer la traçabilité, la chaine du froid et le maintien de la qualité initiale.

Les déchets sont triés lors de la réception et production, afin d’évaluer une possible valorisation. Les déchets non-valorisables sont eux traités par les services de la Métropole de Montpellier avec le programme DEMETER.
Les déchets sont triés selon 3 familles : Emballages, bio déchets et déchets ménagers.
L’entreprise s’appuie sur l’expertise et les démarches de la Métropole, afin de les diriger vers les filières adéquates.

La société Husser Traiteur est très souple dans ses délais de réajustement de quantité avec ses clients, permettant ainsi d’éviter la perte.
Si la société doit gérer des surplus, le responsable de production les identifiera :
– Soit le produit est réutilisable,
– Soit le produit peut être revalorisé.
Nous développons actuellement des collaborations associatives. La direction sensibilise les collaborateurs à être actifs à titre individuel et volontaires dans ces actions.

Les enjeux sociaux

Husser Traiteur est conscient des enjeux majeurs de l’accompagnement de ses équipes. Pour cette raison, l’entreprise s’engage à plusieurs niveaux :
– La formation tient une place importante,
– La mixité est valorisée sur les postes à fortes valeurs ajoutées,
– Les plannings tiennent compte des contraintes personnelles des collaborateurs,
– Nous accompagnons les équipes sur leur évolution professionnelle,
– Le recrutement est effectué selon les savoir-faire et savoir-être, et non strictement sur la formation,
– Nous favorisons la prise de congés pendant les vacances scolaires (fêtes de fin d’année, période estivale etc.)

Nos exigences référentielles

• La sécurité sanitaire des aliments doit être irréprochable à tous les niveaux, de la matière jusqu’au produit final (livré ou servi).
• Une responsable qualité veille au respect des procédures au sein du laboratoire :
• Application du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
• Système HACCP
• Nous travaillons suivant les référentiels ISO 9001 et 20121, ainsi que le GBPH (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène)
• Notre agrément sanitaire est le N° FR34.172.076 CE

Notre service qualité œuvre quotidiennement, s’inscrit ans une démarche stricte, pour assurer des prestations de qualité.